“扶贫先扶志,治穷先治愚”翁旗文旅局进社区

发布时间:2019-10-22 09:35:59作者:312次浏览

“扶贫先扶志,治穷先治愚”翁旗文旅局进社区

2019年10月17日,全宁街道河南社区联合党委翁旗文旅局党支部、文物局党支部、文化馆党支部、图书馆党支部一同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——联合主题党日活动走进河南社区。为社区的群众送去志愿服务,包括舞蹈、快板、歌曲等内容的文化辅导。同时10月17日这一天还是全国扶贫日,“扶贫先扶志,治穷先治愚”。图书馆党支部为河南社区的群众赠送图书,文物局党支部为社区群众送去数字博物馆光盘以及文物法律知识宣传手册。最后,所有的党员干部与社区群众一同唱响歌曲《我和我的祖国》,共同祝愿祖国繁荣富强,人民安居乐业。

“扶贫先扶志,治穷先治愚”翁旗文旅局进社区

此次联合主题党日的开展,充分发挥了党群服务中心联系服务党员群众的作用,让我们的党员干部与群众同过组织生活、同受党性教育,切实增强了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动效果。