市文旅局结合实际开展“先进典型”专题学习

发布时间:2019-10-10 10:04:03作者:局党办462次浏览

学习先进典型事迹,有助于汲取榜样力量,弘扬爱国奉献精神。10月9日上午,市文旅局组织开展“先进典型”专题学习。

本次学习采取小组领学方式进行,第七小组领学人于永淇首先对“改革先锋”郭明义的事迹进行宣讲。领学人不仅讲述了郭明义20年来的奉献故事,还结合郭明义的事迹阐释了对我们的启示,分析了他成就人生的原因:有良好的家风、坚定的理想、良好的习惯、坚持的精神、奉献的精神;成就事业的原因:有担当、有作为、有责任、善于思考总结、善于学习。郭明义的事迹让参会党员深刻认识到什么叫做奉献、什么叫做无私,党员们表示今后将会把满腔的热血投入到工作中,做对党和国家人民有用的人。

接着于永淇结合赤峰市实际情况对“四川省文化惠民利民助力脱贫攻坚的实践探索”进行领学,从推动文旅融合,做到文化创意、旅游创新,实现精准扶贫等多方面开展分析,文旅局广大党员干部从中获得了经验启示,领悟到“扶志”、“扶智”是文化扶贫的核心要义,处理好“送文化”和“种文化”的关系是文化扶贫的重点,增强内生动力是文化扶贫的终极目的。

参加学习的党员干部对今天的学习方式予以了高度评价,认为这样的学习学用结合、知行合一,对提升思想认识、推动工作开展具有极大的促进作用。


上一条:担使命多一点心劲 干劲 韧劲和闯劲

下一条:市文旅局开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习