远道而来的坦桑尼亚朋友做客赤峰,跨越洲际的文化交流!快进来看看

发布时间:2019-08-31 16:13:59作者:1045次浏览

8月23日至28日,坦桑尼亚新闻、文化、艺术与体育部副常秘尼古拉斯·姆卡帕先生一行5人来访我市,在赤峰市开展了为期5天的考察调研。期间,自治区副主席、赤峰市市委书记段志强、自治区副主席郑宏范、自治区政府副秘书长石墨、自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋、赤峰市副市长黄国文、自治区文旅厅对外文化交流中心主任赵凤、赤峰市文化和旅游局局长丛培智等与坦桑尼亚代表团进行了友好会见。

根据国家文化和旅游部“部省对口合作计划”,2019年自治区文化和旅游厅与坦桑尼亚中国文化中心开展“美丽草原我的家——坦桑尼亚·中国内蒙古文化旅游年”活动。作为文化旅游年的一项重要内容,坦桑尼亚中国文化中心选派了“合作伙伴”、“艺术家”和“优秀学员”共5人组成的坦桑尼亚代表团来访开展文化艺术交流活动。


按照自治区文化和旅游厅部署、赤峰市文化和旅游局精心安排,活动取得了圆满成功。代表团到访期间行程充实,收获满满,参观了赤峰市博物馆、二道井子遗址博物馆等文化设施,领略了玉龙沙湖、乌兰布统草原和克什克腾石阵等自然风光,欣赏了非物质文化遗产筚篥演奏和好来宝,观看了克什克腾旗乌兰牧骑专场演出。



坦桑尼亚中国文化中心的优秀学员埃瑞克·姆巴胡卡和坦桑尼亚新闻文化艺术体育部职员哈迪加·基苏比均表示他们已经深深地喜欢上了这片土地和这里的文化艺术,希望能有机会留在这里继续学习。坦桑尼亚著名摄影家丹尼尔·姆西里卡尔一路上拍摄了上千张照片,他说:“这里实在是太美了,我根本无法放下相机,如果有机会我希望冬天的时候能再次回到神奇美丽赤峰市,领略不一样的风光。”他还表示回到坦桑尼亚之后,他将在中国驻坦桑尼亚大使馆举办“内蒙古风光个人摄影展”,把这里的风土人情展示给坦桑尼亚当地人,让他们都了解中国,爱上内蒙古,爱上赤峰市。


28日上午自治区文旅厅对外文化交流中心主任赵凤、市文旅局副局长杨光、市文旅局机关党委副书记王瑞金在赤峰市文旅局会议室与坦方人员举行了座谈会,杨光副局长表示:“几天的考察调研使大家建立了很好的友谊,希望在未来有机会从艺术、旅游、非遗、文博等等领域开展广泛的合作”。






姆卡帕先生表示:“非常感谢能有机会到内蒙古赤峰市来,通过短短五天的参观访问,我们发现这里有悠久深厚的历史沉淀、绚烂多彩的文化艺术、辽阔优美的自然风光和热情好客的当地人民,让我们深受感动且获益颇丰,希望今后能继续加强我们两国之间,特别是坦桑尼亚和内蒙古自治区之间文化艺术领域的交流与合作,希望我们之间的友谊长存!”。




上一条:泪水与感动、歌声与诵读......,鲍尔吉原野老师讲述的不仅是故事!快进来看看

下一条:“争做理性投资者 争做金融好网民”倡议书