到这里秀出你心中的国宝!动动手指,大奖领回家,快进来看看

发布时间:2019-09-25 15:32:30作者:2125次浏览

小伙伴们,赤峰作为文化大市,这里不仅有50处国家级文物保护单位,还有8个以境内地名命名的文化,咱赤峰因红山文化“国宝”碧玉龙的发现,被称为“玉龙之乡”。这里还曾是辽王朝政治、经济文化的中心,其两大都城辽上京和辽中京分别坐落在巴林左旗和宁城县境内。喀喇沁亲王府更是国内现存规模最大的清代蒙古族王爷府。红山文化遗址、辽文化遗址已列入中国世界文化遗产预备名单。如此多的文物宝地,想找寻文物故事对咱赤峰的小伙伴来说那简直是so easy!一大波贴近百姓生活的文物主题活动即将到来,拉近市民与文物的距离,近距离的赏析文物背后的历史故事。喜欢文物的你,还等什么?随手拍,赢大奖,这么好的事情哪里找?具体详情快和小编一起去看看~

到这里秀出你心中的国宝!动动手指,大奖领回家,快进来看看

各旗县区文旅局(文物局)、市博物馆:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由赤峰市文化和旅游局、赤峰市文物局、赤峰市历史文化遗产研究院、赤峰文化网、赤峰市摄影家协会联合举办的“新中国70年,我心中的国宝”随手拍摄影作品征集活动正式启动。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,开展“新中国70年·我心中的国宝”随手拍摄影作品征集活动,生动展现70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展示赤峰市历史文化遗保护工作实践经验,让更多的人了解历史文化遗产、认识历史文化遗产、珍爱历史文化遗产,增强人民群众的文化自信和文化自觉,促进人人传承优秀历史文化的生动局面的形成,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。

二、组织机构

本次摄影作品征集活动由赤峰市文化和旅游局、赤峰市文物局主办,赤峰市历史文化遗产研究院、赤峰文化网承办,赤峰市摄影家协会协办。

三、活动时间

征稿时间:2019年7月30日至8月25日

评选时间:2019年8月26日至8月31日

公布获奖:2019年9月6日

展示时间:2019年9月——10月

四、具体要求

(一)摄影作品征集要求

1、切合主题。第一类是寻找身边美的历史文化遗产。用镜头记录已登录的历史文化遗产。第二类是寻找身边默默无闻的文化遗产。用镜头定格那些未被定级、或者未曾被发现,在普查中遗漏的重要历史文化遗产。第三类是寻找记忆中的历史文化遗产。可以寻找那些泛黄的老照片,它们有的承载了这座城市的一山、一水、一段历史。第四类是寻找历史文化遗产的另一种美。以独特的视角,展示我市历史文化遗产风貌。第五类是展示赤峰市历史文化遗保护工作所取得的优秀成果。第六类是正面反映博物馆、博物馆的文物展品、展览等历史文化遗产相关内容。

2、提交数量。每名投稿者提交作品原则上不超过6张(组);组照(同一作者拍摄的反映一个主题的多幅照片为一组)按组提交,每组不超过8张;多位作者分别拍摄的同一主题,可以按组提交。电子稿件为JPEG格式或TIF格式,jpeg格式文件大小不得小于3M,tif格式文件大小不得小于30M。彩色、黑白不限,风格不限。

3、作品名称。投稿者为每幅(组)作品命名,并附以文字说明,作品名称及说明为供稿作品的一部分。(另需注明作者,拍摄时间、地点、对象、场景等要素)

4、版权要求。投稿者必须拥有作品著作权。作品涉及名誉权、著作权、肖像权等法律问题,均由作者自行承担。投稿者须声明投稿作品不侵犯第三方著作权。投稿作品的版权归原作者所有,活动组委会有权将投稿作品用于与本次摄影征集相关的宣传、展览、网站展示、宣传画刊、海报及合作媒体与机构(不再另行支付稿酬)。

(二)收到通知单位,均需参加此次活动。

五、提交方式

活动只接收电子文件,请将报名信息表和摄影作品电子版发至cfswwj0476@163.com邮箱;并在邮件标题标注摄影作品征集。

六、评选办法及奖项设置

1、承办单位将作品在赤峰文化网和文化赤峰公众号上展示,并采取专家打分和微信投票相结合的评比办法。

2、奖项设置:

一等奖1名 赤峰市洪森书店价值1000元图书卡一张

二等奖2名 赤峰市洪森书店价值800元图书卡一张

三等奖3名 赤峰市洪森书店价值500元图书卡一张

3、比赛结束后,获奖作品将在赤峰文化网、草原文化遗产日活动现场展出。

4、本次活动最终解释权归赤峰市文物局所有。

七、联系方式

联系人:贾娜、钟鸣剑、张力凡

咨询电话:8283370、8288305

联系邮箱:cfswwj0476@163.com

附件:“新中国70年·我心中的国宝”随手拍摄影作品征集活动报名信息表


赤峰市文物局

2019年7月30日

附件:

上一条:您提意见我采纳!市文旅局“不忘初心 牢记使命”主题教育开门纳谏!

下一条:市图书馆邀请外地书画老师走进赤峰进行公益培训!报名火热进行中