涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

传承非遗文化 弘扬中华文明

发布日期:2020-11-23 09:25:17 来源:宁城县文化旅游体育局 编辑:文化小哥

为认真落实国家、自治区关于非物质文化遗产保护工作相关精神,进一步加强我县非遗项目保护、传承、发展,扩大非物质文化遗产传承人队伍,提升非遗传承人传承水平,夯实非物质文化传承基础。近日,在县乌兰牧骑小礼堂举行自治区级非物质文化遗产项目—“宁城评剧”传承培训汇报演出。

作为宁城评剧的传承单位—宁城县乌兰牧骑,多年来,坚持非遗项目创新发展,努力夯实传承群体、传承人传承水平。本次非遗项目—“宁城评剧”的培训展演,采用以老带新的方法。充分发挥老队员传、帮、带的作用,不断提升年轻人深入了解宁城评剧,提取非遗精华、提升年轻人传承能力,为进一步传承、发展这一自治区级非遗项目—宁城评剧奠定了基础。

目前,宁城县境内有大小16个民营团体,他们也是宁城评剧的传承者,以评剧形式宣传党的方针、政策,讴歌新时代,宁城评剧也给宁城人民带来了精神的愉悦,带来了无比的骄傲,体现在增进民族团结、维护边疆稳定、丰富各族人民文化生活的不可替代的价值。