涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 景区景点

宝门银沙生态旅游度假村

发布日期:2020-11-18 15:50:56 来源:赤峰市文化和旅游局 编辑:杨达鑫

宝门银沙生态旅游度假村是乌兰敖都嘎查党支部书记苏和巴特尔组织乌兰敖都嘎查宝门独贵龙建档立卡贫困户创建而成,以银沙旅游合作社为主,依托腰鲁山、珠日河山的原始森林和当地适宜沙漠旅游资源,建设了蒙古包群,购进了10峰骆驼、5匹马和6辆沙滩摩托车,经营游览沙地风光、腰鲁山原始森林以及为游客提供多样的民族娱乐项目等。



建档立卡贫困户以土地(沙地)入股、并把骆驼、马和摩托车等经营权落实到贫困户,同时,旅游点超市、餐饮、沙漠淋浴等也为贫困户提供了就业岗位,总之,入股贫困户能经营的自主经营,不能经营的年末一起分红。现在全独贵龙的相关建档立卡贫困户都有了自己的经营项目,实现了旅游精准扶贫。



目前旅游景区完成了拉电、打井和旅游区停车场建设。基础设施完成了从宝门独贵龙至景区的7公里穿沙公路,夹设稻草网格1000亩和沿路围封和人工造林3万亩。