涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旅游攻略

十一小长假,不要错过乌兰布统的“好色”之秋!

发布日期:2020-09-16 09:52:07 来源:内蒙古旅游 编辑:杨达鑫


如果说夏天的草原过分浓郁,那么,你一定不要错过秋天的草原,尤其是乌兰布统草原,这里的秋天,真的很精彩!



这里是大自然纯粹的偏爱,春夏秋冬,淡妆浓抹总相宜,而秋天泼墨式的颜色,把整个乌兰布统渲染成一幅独一无二的油画,各种颜色的碰撞,显得这里格外热闹。

乌兰布统草原位于内蒙古克什克腾旗最南端,与河北围场县的赛罕坝林场隔河相望,距北京只有300多公里,是一个集山、水、花、草、林,古迹于一体的综合性旅游区。


历史的糅合


这里有历史遗留下来的故事,征战一时,儿女情长,遗留至今,都成了诗情和景色!



古战场被诗情画意淹没了硝烟,这里是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世。平原和丘陵,森林和草原有机结合,秋天,把南方优雅秀丽的阴柔和北方粗犷雄浑的阳刚,南秀北雄之美,发挥的淋漓尽致。



传说中的将军泡子,是那场战争中康熙的舅舅佟国纲在此战死,山前湖泊因此得名“将军泡子”。这里水面开阔,四面环山,芦苇摇曳在水中,错落有致,待下午六点左右,会有一大群马飞奔到湖边来喝水,群马入水,溅起的水花在夕阳的影射下,好像又回到了那段金额铁马的传奇当中。



公主湖的存在,惊艳了乌兰布统,相传是康熙大帝的三公主蓝齐格格被迫嫁给葛尔丹途径内蒙草原,悲极而泣泪流成湖,这就是公主湖。

还有佟国纲墓、十二座连营等等,历史硝烟不再,如今的诗情画意,也是供人瞻仰!


上帝的调色盘


这里被誉为“上帝调色盘”,这里的颜色实在太美,这是大自然天赋。



如果你看了五彩山,就会惊叹于精工巧做,但这并非人工巧做,而是大自然惊为天人的杰作。山脚环绕红松湖和大峡谷,山上生长着几十种灌木乔木。秋天的温度和阳光作用在各种树叶上,颜色逐日变化,色彩对比十分明显。



白桦林是吉祥的化身,在秋天里生长成熟却又透着青涩,婀娜且挺拔,好像要直插天空,白色的树干,嫩黄的叶子协调着湛蓝的天空,好美!



蛤蟆坝是绝佳的摄影圣地,这里多丘陵山地,地貌独特,秋天景色绚丽多彩,漫山遍野的红叶,流金溢丹,簇簇红叶中,明黄的白桦叶融合在一起,汇成一幅幅浑然天成的图画。


影视天堂


这里还是导演眼中的影视天堂,《 康熙王朝》《 汉武大帝》《 还珠格格》等60余部影片皆拍摄于此,你一定要来一次乌兰布统,做一次自己的的主角。





乌兰布统的美丽是变化多端的

每当太阳升起,他又换了一个模样

直到抵抗不了寒冷,就此休眠



乌兰布统是狂野而又霸气的

历史遗留我们看不见的那时的腥风血雨

但是那昼夜的史诗终将做了铺垫

这里如童话般的梦境

你需循着炊烟和暮色,去创造属于你的故事

红叶满山,霜林叠翠

捕捉坝上草原妙不可言的秋

无论如何

你一定要来一次乌兰布统

这里的秋天

总不会让你失望!