涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

松山区暑期网吧专项整治成效显著

发布日期:2020-09-07 09:29:13 来源:松山区文化旅游综合执法局 编辑:文化小哥

为切实加强对网吧的监督管理,严厉打击违规经营行为,为未成年人创造一个良好的暑期环境,松山区文化市场综合行政执法局从7月中旬至8月底开展了为期一个半月的暑期网吧专项整治行动,取得显著成效。

一是加强宣传力度,营造舆论氛围。召开网吧负责人会议,制定印发了《松山区关于加强暑期网吧管理的通知》,同时通过媒体、发放宣传单等宣传形式,全方位地向网吧经营单位和社会各界大力宣传网吧管理的有关法律法规,确保12318举报电话24小时畅通,营造社会各界共同关注、参与网吧市场监督的良好氛围。

二是突出重点领域,坚持打防并举。以接纳未成年人为重点,对禁入标志、上网登记、“净网先锋”安装及上线、疫情防控等多个内容进行全面、认真、细致的排查。主要采取“三查”方式对网吧开展专项检查。即全面查,针对上网人群的高峰期,加大巡查力度;反复查,对于违规经营网吧采取至少三天一循环反复查;突击查,对于部分自律意识差的网吧,进行突击检查。此次专项整治,累计出动执法车辆30余车次,出动执法人员62人次,共检查网吧196家次,责令改正3家,行政处罚3家。

三是强化安全生产,促进平安建设。督促各网吧落实各项消防安全管理制度,重点检查消防设施和消防器材配备情况,通道、楼梯、安全出口是否畅通,排查消防安全隐患,对存在安全隐患的场所要求立即整改,确保市场安全稳定。