涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旅游攻略

在内蒙古,邂逅秋天最美的样子

发布日期:2020-09-02 09:05:12 来源:腾格里新闻 编辑:杨达鑫

8月已经进入尾声

秋季旅行去哪里?

小编都为你整理好啦!

在内蒙古

邂逅秋天最美的样子......



呼伦贝尔草原

呼伦贝尔草原位于大兴安岭以西,由呼伦湖、贝尔湖而得名。地势东高西低,海拔在650——700米之间,是中国保存完好的草原,有"牧草王国"之称。呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,总面积约10万平方千米,天然草场面积占80%,是世界著名的三大草原之一,这里地域辽阔,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。



包头市南海湿地景区

南海湿地景区位于内蒙古包头城区东南侧,黄河之滨,占地面积2000公顷,其中水域面积580公顷,湿生草地面积1000余公顷。北有青山朦胧辉映,南有黄河玉带环绕,风景独秀,集旅游观光、生态休闲、科普宣传于一体,素有“塞外西湖”之美誉,是国家AAAA级旅游风景区和自治区级湿地自然保护区。老包头素有“水旱码头”之称谓,其中水码头就是指南海子码头。南海湿地主要保护对象为湿地生态系统及其珍稀鸟类。



赤峰市克什克腾旗达里湖景区

达里诺尔湖位于内蒙古赤峰市克什克腾旗,高原地形,分布着被风化的玄武岩或花岗岩,是低浓度盐水湖。达里诺尔湖湖周长百余公里,呈海马状,为封闭式苏达型半咸水湖,达里诺尔湖属高原内陆湖,湖水无外泻。总储水量达16亿立方米,水深10~13米,最大水深13米,面积238平方公里,达里诺尔湖还有岗更诺尔和多伦诺尔湖两个姊妹湖,亮子河、贡格尔河、沙里河将三个湖泊穿在一起,形成高原湖区。



锡林郭勒盟太仆寺旗御马苑旅游区

太仆寺御马苑旅游区,位于锡林郭勒盟南部贡宝拉格草原,是清朝太仆寺左翼牧群所在地,是锡林郭勒草原上距京、津、冀最近的蒙古风情和御马文化旅游景区。太仆寺御马苑旅游区,位于锡林郭勒盟南部的贡宝拉格草原,是清朝太仆寺左翼牧群所在地。在这里有着纯正的内蒙古草原风情,有被称为“京津冀的后花园”。景区内建有标准速度赛马场、马术绕桶赛场、御马博物馆、御马大酒店、战车式蒙古包群、奈曼风情包群、小型蒙古包等设施。这里拥有上百匹骏马,其中还有进口温血马。



内蒙古敕勒川草原文化旅游区(哈素海)

敕勒川草原文化旅游区位于呼和浩特市土左旗西部,总面积100平方公里,分为两大区域。一大区域以展示和体验蒙元文化为核心,依托“敕勒川,阴山下”诗中所描绘的古代游牧生活的壮丽图景,通过退耕还草,恢复万亩敕勒川草原美景,形成以蒙元文化为核心主题的景观区。这一区域的主要景观有:景区大门;敕勒川草原;圣主广场;呼和敖包;中国草原自驾车营地等。另一大区域以观光旅游、休闲度假为核心,依托哈素海国家湿地公园打造集休闲度假、文化体验、商务会议、观光娱乐、康体养生为一体的综合性旅游区。



额济纳旗

额济纳旗位于内蒙古自治区最西端,东南与阿拉善右旗相连,西和西南与甘肃省毗邻,北与蒙古国接壤,边境线长507公里。额济纳旗境内景区(点)共有14处,胡杨林景区、大漠胡杨林景区、东风航天城(酒泉卫星发射中心)、黑城弱水胡杨风景区、沃布格德音淖尔(老人湖)、怪树林、居延海、神树、古居延泽、漠中胡杨、八道桥沙海王国、土尔扈特王府、策克口岸。