涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旅游攻略

爱上内蒙古 | 在这里,一起乘风破浪驰骋草原

发布日期:2020-08-26 09:33:00 来源:腾格里新闻 编辑:杨达鑫

在内蒙古,有一个地方因电视剧《雍正王朝》 《还珠格格》《康熙王朝》的拍摄地成为中外闻名的影视外景基地,具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美,四季皆是美景,是天然画廊、露天影棚,更是摄影爱好者的后宫——克什克腾旗乌兰布统草原。



三百年前,康熙与噶尔丹因战争结缘草原,三百年后的今天,也是在这样一个山美、水美、人更美的草原,有两个人因美景结缘克什克腾旗。从小在草原长大的服装设计师朝洛蒙和留学法国热爱草原的北京人郑一丹在这里创立了马场,提倡马背旅行。



在他们看来,内蒙古草原不缺美景,缺的是把草原的这些美景介绍给更多人的机遇,因此他们开始了为草原代言。他们介绍给更多的城市朋友,让他们能够了解内蒙古,了解乌兰布统大草原的历史和美景,亲身体验草原深处的安静祥和。



乌兰布统草原位于克什克腾旗最南端,距北京只有300多公里,是一个集山水、古迹于一体的旅游区。林中有十余种灌木类植物。十多种哺乳动物和三十余种鸟类在这里生息繁衍,该场境内树木品种、动物、鸟类最多的一个自然生态保护区。




让草原的风吹掉你的不快乐

让明媚的阳光温暖你的心灵

让我们红尘作伴活的潇潇洒洒

策马奔腾共享人世繁华

对酒当歌

共享人世繁华