涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

自治区文化和旅游银企对接会

发布日期:2020-08-25 09:15:33 来源:科技教育科 编辑:文化小哥

为统筹做好疫情防控和文化旅游恢复发展,激发文化旅游投资潜力和消费活力,培育文旅业与金融业合作发展新模式,8月20日,自治区文化和旅游厅会同中国工商银行内蒙古分行在赤峰市召开政银企对接洽商会。

会上,我市15家文旅企业分别就企业复工复产中遇到的融资难题、融资需求等进行发言。工商银行内蒙古分行代表结合各家文旅企业发展形势,针对每家文旅企业发展的侧重点分别给予了一对一的解答,承诺会后将更加深入的洽谈、沟通、了解并制定专属方案。切实做到破解企业融资困境,推动资金快速落地,为我市文旅企业提档升级做好充沛的资金支持。

通过为文旅企业和银行搭桥梁、建平台,既落实了文旅行业的相关金融支持政策,又提振了文旅企业的发展信心。会上,市文旅局副局长杜景林代表我市15家文旅企业作出郑重承诺:“认真履行双方签订的贷款协议,严格资金的使用方向。加强资金的使用与管理,接受区、市两级银行和自治区文化和旅游厅资金监管,做一个诚信守则的优秀企业。”

下一步,我局将从实际出发,整合全市文旅资源,随时了解企业诉求,传递相关政策信息,做好牵线搭桥工作,协调解决旅游发展过程中面临的各种融资难题,推动产业项目有序落地实施,助力我市旅游产业平稳有序发展。

自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国、产业发展处处长邬韶峻,中国工商银行内蒙古分行副行长曲向泽,市文化和旅游局局长丛培智、副局长杜景林及赤峰文旅企业代表等参加了此次会议。