涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

《诗画赤峰》和文学摄影爱好者见面了

发布日期:2020-08-17 08:50:45 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

近日,由赤峰市文化和旅游局、赤峰诗词家协会编纂,以诗配画形式宣传赤峰旅游资源的精美图书《诗画赤峰》和文学摄影爱好者见面了。

这是一部反映塞北明珠赤峰旅游文化概貌的“浓缩片”“导游图”,以诗配画的形式向读者奉献旅游文化大餐。全书设立“美丽神奇的自然风光”“丰富多元的文化遗产”“最新最美的山河画图”“多姿多彩的民族文化”“可歌可泣的红色旅游”五个部分,从不同侧面介绍了赤峰市的旅游资源。其中有古今律、绝、词、曲、赋240余首(篇),摄影家佳作230多幅,还特地收入和反映了高铁进赤峰的画作与诗词。

这些作品多角度、多侧面,艺术地再现了我市丰富的历史遗迹、众多的人文景观、美丽的自然风光、多彩的民族风情,展现了我市政治、经济、文化、社会、自然、历史诸方面的发展潜力、繁荣面貌、内在优势,图文并茂,具有较高的艺术造诣和审美品位。