涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

宁城县文物保护中心开展文物安全检查

发布日期:2020-08-12 12:22:44 来源:宁城县文化旅游体育局 编辑:文化小哥

8月11日,宁城县文物保护中心对县域内四级以上的文物保护单位进行安全检查。

文物保护中心一行人对小城子普祥寺、大城子法轮寺、存金沟南山根遗址、右北平镇小黑石沟墓群、黑城城址、大双庙石头老爷庙等各单位进行检查,主要查看文保单位消火栓、灭火器等消防安全设施配备及维护情况,针对院内用火用电、使用明火情况、堆放易燃易爆物品等进行检查。重点对文物建筑的屋顶、墙体进行检查,查看屋顶是否漏雨、墙角是否渗水,防止汛期大量雨水对建筑本体造成损坏。针对存在的隐患提出了确切的整改意见,要求第一时间消除安全隐患,确保文物安全。

工作人员最后到三座店八家汉长城遗址检查了护坡项目建设情况,进行了详细的尺寸测量及记录,对存金沟南城根遗址、右北平小黑石沟墓群、黑城城址的监控安装情况进行了极为细致的检查,并口头告知看护员,要切实增强责任意识,严格按照巡查要求,保质保量完成规定巡查工作,及时发现存在的问题隐患,防患于未然。