涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 机关党建

赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)党总支“重走总书记路线、重温总书记指示”主题党日 活动开展情况汇报

发布日期:2020-07-20 11:14:35 来源:党办 编辑:张鑫

按照市委组织部《关于印发<开展“重走总书记路线 重温总书记指示”主题活动的实施方案>的通知》,2020年7月15日,赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)党总支,组织广大党员和干部职工来到美丽的喀喇沁旗马鞍山村和马鞍山林场,开展“重走总书记路线 重温总书记指示”主题党日活动,通过开展丰富多彩的为民演出服务,将认真贯彻、践行习近平总书记重要指示精神落实在赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)广大党员干部职工的具体行动之中。




2019年7月15日,习近平总书记在百忙当中,亲临赤峰市考察调研并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。习总书记在赤峰市考察调研期间,亲切接见了正在为松山区兴安街道乌兰牧骑进行辅导、培训的赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)队员,并观看了社区群众和赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)队员们一起表演的精彩文艺节目,让我们深感骄傲和自豪。习近平总书记指出,乌兰牧骑很接地气,群众喜闻乐见,永远不会过时。新时代加强精神文明建设,要坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,积极支持和推广直接为基层老百姓服务的文艺活动。



时隔一年,在习近平总书记亲临赤峰市考察调研一周年之际,赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)党总支,组织全体党员和广大干部职工追寻习近平总书记考察赤峰时的足迹,重走习近平总书记考察之路,再一次认真学习领会习近平总书记的指示教诲,重温总书记的关怀嘱托,扎实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。



在马鞍山村,赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)的演员们顶着烈日,载歌载舞为各族群众送去文化和欢乐,面对乌兰牧骑队旗庄严宣誓,牢记习近平总书记对乌兰牧骑工作发表的重要讲话精神;在马鞍山林场,我们感悟习近平总书记在赤峰市考察时强调的筑牢祖国北方重要的生态安全屏障,守好这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,世世代代干下去,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国重要指示。



主题党日活动中,开展了集中研讨活动,受习总书记接见的乌兰牧骑队员道日娜同志首先进行了发言,剧院全体党员干部职工表示,要继续按照习近平总书记在赤峰市考察调研期间对乌兰牧骑工作发表的重要讲话要求,牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,贴近时代、贴近生活、贴近人民群众,甘于吃苦,乐于奉献,努力践行乌兰牧骑精神,不断传承和保持乌兰牧骑的红色基因,续写新时期乌兰牧骑新的篇章。