涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旅游攻略

富山圣水 吉祥敖包

发布日期:2020-06-29 09:26:09 来源:克旗文旅 编辑:杨达鑫

在内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗境内,有一个世人向往的天然大氧吧,它就是贡格尔草原上的白音敖包沙地云杉林。




现有林面积3.6万亩,宛如一道绿色屏障,屹立在从白音敖包到黄岗梁西麓的20公里长的带状沙地上,这里是目前世界上发现的唯一的一片原始沙地云杉,有“生物基因库”、“生物活化石”的美誉,也是我国云杉母树繁育基地。沙地云杉俗称“红波臭”,松科云杉属,是常绿乔木,耐寒冷和干旱,既能调节气候、净化环境,又能防风固沙、保护草原。



沙地云杉因侧根细发达,可以防风固沙。同时保护着10—100米的大沙丘,被称为“植物大熊猫”。

一阵秋风吹过,云杉林像大海一样泛起一阵阵波浪。




这里是白音敖包,这里有壮阔的雪原,莽莽苍苍的云杉,还有深埋岁月深处的灿烂辉煌……



白音敖包的天空,纯净、清澈、透明;极目高远,云薄风清。在这里,岁月已经被打磨得从容,远离了红尘的喧嚣与聒噪;在这里,心静如古陶,走进生命的真谛——一株青草顶起整个白音敖包的春天。

在这里,空气比空间更清新,风情比风景更动人,心境比环境更沉醉。



出发,去白音敖包

那个圣洁的地方

融合生命的力量和自然的气势

让美成为贴近生活的享受



生命的本身就是一个奇迹。从白音敖包山远眺,茫茫的浑善达克沙地铺展眼底,明如雪野的白沙铺向远天,浩瀚无垠的绿涛奔涌绵延。这是驰名中外的沙地云杉。云杉林势雄伟挺拔,林象整齐俊秀。它像戍守塞北的万千卫士,无畏酷热严寒,风霜雨雪,独显傲然风骨和葱郁本色。不禁让人想起乾隆帝“凌空足有偃盖枝,讵天盘屈傲霜雪”的誉美诗句来。从春的妩媚、夏的浪漫、秋的丰满、冬的坚毅走来,沙地云杉创造了沙漠里大型常绿乔木的生命壮举。沙漠上的“绿宝石”和“生物活化石”,无疑是对它旷世的称誉。



这个世界有着怎样的精彩,只有当你走进白音敖包的那一刻才能明白,它带给你的远比你想象的要多;

如果你想要寻求心灵的安逸和精神的纯净,只要走在这片土地上,天堂就不是梦想!

请您到白音敖包来!



白音敖包景区

营业时间:7:30——18:00

票价:50元/人次

地址:内蒙古赤峰市克什克腾旗白音敖包景区

电话:0476-2831898