涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

传承端午文化,弘扬家园情怀

发布日期:2020-06-28 09:25:09 来源:巴林左旗文化旅游体育局 编辑:文化小哥

为弘扬中华民族传统文化,加强党建融合,促进彼此发展,近日,中共巴林左旗文化旅游体育局党组、中共林东西城街道鹿山社区支部委员会组织为100余名辖区内弱势群体包粽子送温暖融合党建活动。

此次活动为期两天。党员干部提前几天就开始筹备,购买了大量的原材料,并在文化旅游体育局党组、鹿山社区党支部及辖区居民中征集了包粽子高手一起包粽子。

此次党建融合活动强化了文化融合,传承中华传统文化,弘扬家园情怀,让空巢、残疾、生活困难等弱势人群更好的感受端午佳节的温暖。同时强化了组织融合,发挥文体局党组、鹿山社区党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥自身优势,融合发展。

通过此次活动,让更多人留意到身边的老人,更加关注老人、爱护老人,在百忙之余陪陪老人,将尊老敬老的传统延续下去。