涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

第二届红山非遗文化节 网上展览开展

发布日期:2020-06-22 09:57:29 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

为传承、弘扬中华优秀传统文化,突显红山非遗文化节非遗文化展示亮点,红山记忆·第二届红山非遗文化节网上展览在“中国红山”客户端开展。

网上展览自6月13日起开展,陆续展出自治区级、赤峰市级、红山区级非物质文化遗产项目共十项,包含蒙古族纸艺、红山剪纸、绣花鞋手工制作技艺和赤峰活字根书等,让公众足不出户就能感受红山非遗文化的魅力。本届非遗网上展览在设计和编排上,充分体现了非物质文化遗产的丰富性和生动性;在表达上,灵活运用图文声像并茂、动静呼应等手段,展示非物质文化遗产重要传承人的技艺。在弘扬红山非物质文化遗产的同时,向非物质文化遗产技艺传承人致敬;既宣传非遗项目艺术价值、文化价值,还加深公众对非遗项目和本土文化的了解,增强公众对非物质文化遗产的保护意识,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步营造文化自信的良好氛围。