涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 市场监督

关于开展2020年度A级旅游景区申报相关工作的通知

发布日期:2020-06-18 09:21:14 来源:文化和旅游厅 编辑:文化小哥
各盟市文旅局,满洲里市、二连浩特市文旅局: 


为进一步推动A级旅游景区创建,全面提升全区旅游景区质量,我厅将组织新评3A、4A级旅游景区,按照A级旅游景区评定的有关要求,现就A级旅游景区申报相关事宜通知如下: 

一、申报材料 

各盟市文旅局提交盟市旅游景区质量等级评定机构的申报文件和《评定报告书》各一份(纸质),其余材料从“全国A级旅游景区管理系统”中提交,具体如下:创建申请书;创建范围图;景区全景导览图;开放合法性证明材料(立项文件、环评文件、卫生许可文件、特种设施设备文件或无特种设施设备说明、景区资源资产不涉及产权纠纷证明材料文件承诺函);《服务质量与环境质量》(要求图文并茂)、《景观质量》和《服务质量与环境质量》说明视频、创建情况汇报;廉洁申报创建承诺书;如旅游景区涉及到征占用草原,需提供草原征占用手续。 

二、材料初评 

自治区旅游景区质量等级评审机构收到材料后,聘请专家对材料进行初评,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》标准要求,从材料完整性和制作质量方面进行考评,材料初审合格的景区进行入专家现场检查环节。 

三、现场评定 

自治区旅游景区质量等级评定机构对初审合格的景区组织专家进行现场评定。 

四、材料报送时间 

请各盟市文旅局于2020年6月30日前完成资料上报,逾期不再接收相关材料。 

联系人:资源开发处  杨婷   

联系电话:0471-6945826 

特此通知。