涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 图话新闻

市文旅局联合开展“多彩非遗进社区”融合党建活动

发布日期:2020-06-15 09:55:04 来源:局党办 编辑:杨达鑫

6月11日,为提高居民对非遗保护工作的参与感和获得感,让社区群众近距离接触非遗,了解非遗文化、体验非遗文化,同时弘扬中华优秀传统文化,普及非遗知识和健康生活理念,值此2020年文化和遗产日到来之际,市文旅局机关党委同嘉兴社区党支部联合开展的“党建融合展特色端午 非遗传承品民俗文化”多彩“非遗”进社区融合党建活动拉开帷幕。






活动邀请了自治区烹饪专业带头人喻永波老师为社区居民讲解如何将健康饮食融入日常生活,他的非遗健康大讲堂内容丰富,妙趣横生,社区群众在欢声笑语中学到了健康生活的理念。随后,全体党员、群众参与了非遗剪纸项目互动,现场气氛热烈,一件件激发了想象力与创造力的作品博得了在场人员的喝彩。










文旅系统党员表示,非物质文化遗产不仅仅是民俗、技艺,更是千百年来百姓日常生活的结晶,蕴藏着对生命与世界朴素的思考,通过亲自动手实践,不仅全面深刻了解了丰富多彩的非遗文化,也激发了党员群众对非遗文化的保护热情,体会到了保护与传承非遗文化是每一个人的责任。