涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

红山区首家社工图书馆建成

发布日期:2020-06-03 10:22:22 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

近日,由赤峰红山社会组织公益实践园(以下简称实践园)筹建的红山区首家社工图书馆正式建成。

据了解,社工图书馆由“内蒙古自治区民政厅向社会力量购买服务项目”提供资金支持,是一个以社会工作为主题的专业型图书馆。图书馆位于长青街中段实践园4楼,现藏书近500册,包含社会工作案例、社会工作政策法规、青少年服务、老年社区服务、心理学等多种类别图书。馆内还订阅了多家报刊杂志,以便社工更好地了解前沿社会工作信息。

社工图书馆采用在馆阅览和借阅登记两种方式面向读者开放,力争为广大社工提供一个专业、便捷、舒适的阅读环境。接下来,实践园还将不断完善图书内容,提升图书阅览服务,为提升社会工作软实力、增强社会工作者专业素养、更好地传播社会工作理论知识、普及社会工作文化发挥积极作用。