涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗创建“国家级格斯尔文化生态保护实验区”工作座谈会召开

发布日期:2020-05-26 10:14:57 来源:巴林右旗文化旅游体育局 编辑:文化小哥

为深入贯彻落实习近平总书记关于重视少数民族文化遗产保护传承的重要指示精神,大力营造传承弘扬民族文化的浓厚氛围,助力全旗脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等各项重点工作取得优异战绩,推动全旗经济社会又好又快发展,旗委、旗政府启动了“创建国家级格斯尔文化生态保护试验区”工作。

为了做好本项工作,5月20日上午,巴林右旗创建“国家级格斯尔文化生态保护实验区”工作座谈会在巴林宾馆一楼会议室召开。北京晴朗德成投资咨询有限公司总经理、中国人民大学文化创意产业研究所执行所长王岸柳,北京晴朗德成投资咨询有限公司文化项目部项目经理、中国人民大学文化创意产业研究所研究员李昱祺,北京晴朗德成投资咨询有限公司文化项目部特约研究员、中国人民大学文化创意产业研究所研究员余崇峰,内蒙古自治区文化和旅游厅非遗处处长张丽辉,内蒙古师范大学教授,自治区非遗专家敖其,内蒙古自治区非遗中心保护科科长苏格拉,赤峰市文化和旅游局副局长吴立新,赤峰市文化和旅游局社文科科长薛瑞,巴林右旗人民政府副旗长斯钦图,中国社会科学院民族文学所原首席研究员、博导,全国《格斯(萨)尔》工作领导小组秘书长斯钦孟和出席会议。巴林右旗文化旅游体育局局长达布希拉图主持会议。

会上,斯钦图旗长对王教授一行到来表示了欢迎,并介绍了我旗基本情况;斯钦孟和教授介绍了“国家级格斯尔文化生态保护实验区”工作及全国“格斯尔”学术研讨暨保护工作交流会议筹备情况;北京晴朗德成投资咨询有限公司总经理、中国人民大学文化创意产业研究所执行所长王岸柳教授,赤峰市文化和旅游局副局长吴立新,自治区文化和旅游厅非遗处处长张立辉对我旗创建工作作出了指导讲话。