涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 节庆活动

十家满族民俗节

发布日期:2020-05-25 10:29:01 来源:喀喇沁旗政府网 编辑:巴雅苏勒

自年初以来,赤峰市喀喇沁旗十家满族乡以突出满族风情为出发点,举全乡之力,大力实施以“五大工程”为主体的乡村旅游建设项目。



一是十家满族特色村寨工程。全面完成投资600万元的以满族风情民宅改造和满族风情园为主要内容的项目一期工程。启动实施二期工程,投资500万元,完成满族特色民宅改造100户左右,打造满族风情一条街;积极向上争取资金,沿十家河流域建设2500米沿河精品绿道及满族风情大道;做足水文章,建设水上乐园,种植花海200亩,打造大地观赏美景。开发满族美食小吃,完善满族八大碗特色饮食,深度开发民族民俗体验项目,丰富满族文化内涵;完成满族风情农家院、客栈、游客接待中心等建设工程,通过几年努力,建设全国“满族第一村”。



二是莫家沟旅游风景区建设项目。力争完成观光电梯、仿古长廊、燕长城复延、水系治理、温泉开发、自行车赛道、农家乐、宾馆等建设项目。打造溶洞、牡丹、花海、温泉、观光电梯奇绝景观。



三是林营子村乡土情怀旅游建设项目。完成投资160万元的村民服务中心和游客接待中心项目,投资65万元的扶持集体经济农家乐项目。积极向上争取资金,开发胖肚子山和鸡冠山特色山景,形成集垂钓、餐饮、观景、休闲于一体的游览体验项目。



四是积极争取实施十家公主陵复修、满族文化博物馆、郎营子休闲疗养基地、建西红色爱国基地、十家水库等旅游项目,不断丰富景区内涵。



五是健全完善旅游服务体系,建设旅游专线道路,建成游客集散中心。



目前,征地工作已经接近尾声,开发特色旅游纪念品,鼓励和支持农民自建家庭农场、发展满家乐和农家乐项目,力争新建休闲山庄1家、农家乐10个以上,形成十家满族风情旅游繁荣发展的独特元素。



此外,积极拓宽活动方式,努力营造活动氛围,全方位办好第十四届杏花节、首届满族文化旅游节两个节庆活动。