涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

巴林左旗开展文物安全大检查大排查

发布日期:2020-05-19 10:23:54 来源:巴林左旗文化旅游体育局 编辑:文化小哥

根据赤峰市文物安全大排查部署工作会议精神,结合我旗文物安全大排查大检查部署动员工作会议,加强我旗文物保护工作,及时发现和排除文保单位、文保点安全隐患,5月12日,开展旗、镇、村三级文物安全专项大排查行动,出动12人次,检查了国家级重点文物保护单位韩匡嗣家族墓地、金界壕遗址和富河沟门遗址,自治区级重点文物保护单位野猪山遗址等12处。

此次文物大检查大排查从5月9日开始,排查四级文物保护单位21处,完成总排查工作任务的46%。其中:古建筑1处,完成总排查工作任务的100%;古墓葬3处,完成总排查工作的30%;古遗址12处,完成总排查工作任务的41%;石窟寺及石刻、岩画4处,完成总排查工作任务的80%;近现代重要史迹及代表性建筑1处,完成总排查工作任务的100%。

检查内容涉及检查文物本体安全、文物安全落实情况、文物安全设施设备及消防通道管理情况、文物单位周边环境安全情况等11项。通过检查切实落实安全责任到人,做到认真全面,不留死角,不留隐患。我旗将把文物安全检查常态化和制度化,确保文物安全。