涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旅游攻略

春暖花开,让我们迈开游历的脚步

发布日期:2020-04-27 09:21:07 来源:交流合作科 编辑:杨达鑫

春暖花开了,就让我们迈开游历的脚步吧。看看独特的景致,体味一种新的经历,尝尝正宗特色的食品,这样的旅游令人渴望。

春光灿烂,鲜花芬芳,一片希望之美……



达里湖  看华子鱼洄游

达里湖,是由火山喷发而形成的高原堰塞湖,又是著名的天鹅湖。每年4月中下旬到5月上旬,随着达里湖水的解冻,湖里的华子鱼(瓦氏雅罗鱼)为了繁殖后代,游出不利于鱼卵孵化的高盐碱度的湖水,沿着淡水河逆流而上,选择水流平缓的河道处作为它们产卵的地方。这是一趟面临着生死考验的艰苦跋涉,华子鱼种群义无反顾地进行这种奇迹般地洄游。

驻足河岸,我们会看到一个个小生命要冲破重重艰难险阻才能续写生命的轮回。华子鱼上冲激流的场景,虽没有过江之鲫的拥挤,但迅速越过尺高的水坝,壮观无比,值得一看。

路线:赤峰市-丹锡高速-703乡道,全程约332公里。








丰娇源  采鲜味果蔬

5月1日至5日,喀喇沁旗龙山镇丰娇源山庄举办采摘节。将休闲旅游和趣味采摘进行有机结合,既能体验采摘收获的乐趣,又能激发孩子们主动学习的兴趣。

丰娇源山庄室内种植有葡萄、毛桃、油桃、草莓、西瓜、香瓜、哈密瓜和有机蔬菜等,引种南方水果火龙果、芭乐、释迦、莲雾、百香果、台湾长果桑、香蕉、美国大樱桃等10余个品种,游客足不出户便能观赏到南国风情,品尝北方特色的南方水果。园区林间木屋10栋,茅草屋10间,点缀休闲亭台、吊床、景观水系,可供林间小憩、田野夜宿、登山体验、野餐舞会,让游客流连忘返。

路线:360国道-206省道,大约全程30公里。

山戎部落旅游度假区


王府博物馆


马鞍山国家森林公园


美林谷亚高原休闲度假区


喀喇沁旗砬子沟盈源香休闲农庄


蒙野葡萄酒庄园


三家村  品王府风味

4月25日至5月1日在喀喇沁旗王爷府镇三家村举办“王府美食节”。

王爷府镇三家村民风淳朴、自然风光秀美。在这里,赏乡村秀美之景,走乡村田间小路,住农家平房木屋,品土窑烤肉之香,采林间野味之珍。来到三家村,观赏菜圃、瓜棚、果园、自然植被覆盖区等乡村风景,体验一种完全不同于城市的生活。王爷府风味小吃历史悠久、品种繁多、用料讲究、制作精细,有口皆碑。王爷府餐饮的代表有王府烤肉、烤猪、吊炉烧饼等。来三家村,寻觅老王爷府人的特色小吃,也来接一下王爷府邸的地气。

路线:赤峰市-丹锡高速-大广高速-王府镇,行程大约72公里。


康宁寺


龙泉寺


灵悦寺


福会寺


旺业甸国家森林公园


雷营子民俗村


十家满族风情村


砬子沟生态景区


悠悠谷度假区


亚太森林组织多功能森林体验基地