涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 乌兰牧骑

喀喇沁旗乌兰牧骑

发布日期:2020-08-26 09:05:00 来源:艺术科 编辑:杨达鑫

喀喇沁旗乌兰牧骑成立于1958年11月,公益一类事业单位,自治区一类乌兰牧骑,内蒙古现实题材戏剧创作实践基地,中国话剧协会会员单位。作为一支长年扎根基层的文艺宣传队、奉献于文化惠民事业的轻骑兵,喀喇沁旗乌兰牧骑用六十余载的风雨洗礼炼就了过硬的文化素质和卓越的文艺品格,铸就了一座基层演出近万场的无字丰碑。



 喀喇沁旗乌兰牧骑始终高举社会主义文化旗帜,下农村、到厂矿、进机关、入学校,从田间地头到绿色军营,从露天广场到剧院礼堂,从悠悠林海到茫茫戈壁,从塞外小城到首都北京,喀喇沁旗乌兰牧骑文化惠民的足迹遍布千里草原,身影留在四面八方。从人民中来,到人民中去,让歌声在乡村回荡,让快乐在心头昂扬。乌兰牧骑用歌舞、小品、曲艺等丰富多彩的文艺作品为基层群众送去欢乐和文明,同时坚定走适合自身发展的品牌之路。



 小品《扶贫》获“中国曹禺戏剧奖”小品小戏评选剧目一等奖,原创话剧《我的爸爸戴成钧》《小村总理》《好人就在身边》《母亲》《信念》《不能倒下》的相继创作完成并在全市、全区巡演,先后获得全国戏剧文化奖话剧金狮奖剧目奖、编剧奖、表演奖、草原文化节优秀剧目奖、编剧奖、内蒙古精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、萨日纳奖等一系列奖项,实现了国家、自治区和市级奖励的全覆盖。



一批精心创作的剧目,深入地宣传了党的惠民政策,讴歌了富有时代精神的先进典型。一代代乌兰牧骑人,镌刻着喀喇沁乌兰牧骑奋力前行的一行行足迹,书写着红色文艺轻骑兵一段段精彩无比的发展诗篇。一台台好戏,一部部作品,一次次巡演,一个个奖杯从不同视角诠释着、证明着喀喇沁旗乌兰牧骑永远是一支“为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀、为人民放歌”的红色文艺轻骑兵!