涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 乌兰牧骑

林西县乌兰牧骑

发布日期:2020-08-26 09:05:00 来源:艺术科 编辑:杨达鑫

林西县乌兰牧骑始建于1966年7月18日,是林西县唯一的专业文艺演出团体。建队以来,始终坚持 “二为”方向贯彻“双百”方针,紧紧围绕“四项任务”开展工作,宣传党的方针政策,积极传播先进文化,为林西县的文化繁荣、社会进步做出了积极贡献。

始终保持短小精干的乌兰牧骑特色,不断培养一专多能人才,努力发扬优良传统和优势,服务于县域经济发展,服务于社会各项事业。多年来,每年演出超过100场,观众9万多人。其中历年在农村基层的演出超过40场。

建队以来,不断开展公益性演出活动,积极参加县、局组织的“三下乡”、基层慰问和扶残助残活动,在本县的农村、社区、矿山、部队、机关、学校都留下了欢歌笑语。坚持每年举办庆“七一”广场活动,歌颂党歌颂祖国,呼吁全县人民热爱家乡,建设家乡。开展普法宣传、安全生产等宣传活动,体现乌兰牧骑价值,彰显社会正能量。深入乡村和机关单位等进行辅导,促进群众活动提档升级。

2004年,赴北京锦绣大地公司慰问演出,与谢莉斯、王洁实、郑绪岚等明星大腕同台献艺,受到京城观众好评。2015年,倾力打造“热土林西”综艺晚会,并参加全市乌兰牧骑巡演,对林西县进行了广泛深入的宣传。2016年,举办“‘乡韵’迎新春—美丽乡村”专题晚会,为全县新农村建设和扶贫攻坚吹响了时代号角。

1985年,创作演出的话剧《青山添秀》获自治区文化厅演出奖;1996年,创作的小品《即景》获中国戏剧家协会百优小品大赛入围奖;2001年,编演的话剧《带血的纱巾》获市委宣传部“五个一工程”奖,编剧麻国祥获自治区政府防邪办先进个人;2003年,话剧《家园》获市委宣传部“五个一工程”奖。2013年,参加全市乌兰牧骑汇演,获得集体金奖荣誉。2015年,舞蹈《烽火》获市委宣传部“五个一工程”奖。2016年,参加全市“三独”比赛,马头琴独奏《归》获得器乐类一等奖;同年,参加内蒙古戏剧曲艺节,评书《没有硝烟的战争》和《孤胆英雄》获得曲艺展演优秀奖。2011年,被市委组织部和团市委命名为“五四优秀青年集体”;全区二类乌兰牧骑。