涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 乌兰牧骑

宁城县乌兰牧骑

发布日期:2019-12-10 15:39:01 来源:艺术科 编辑:杨达鑫

宁城县乌兰牧骑是全区75支乌兰牧骑之一,成立于1966年。按自治区《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》精神,内党发〔2017〕39号挖掘精神,宁城县县委、县政府确定乌兰牧骑为公益一类科级事业单位,乌兰牧骑编制35人。几十年来,宁城县乌兰牧骑植根于宁城大地,积极探索农区乌兰牧骑发展之路,发扬“红色轻骑”的良好传统和作风,始终以演出、宣传、辅导、服务、创作、创新为己任,“扎根基层,深入群众,每年演出都超150多场,曾连续10年演出超300场。坚持扎根人民,创作艺术精品,先后自创、自导、自演的戏剧《红石山》《杏花盛开的时候》《诺恩吉雅》《烽火宁城》等六部舞台作品分别参加了全国比赛获奖,有四台剧目分别荣获内蒙古自治区“五个一工程”奖,两次荣获内蒙古自治区艺术创作“萨日纳”奖。多年来,将送文化与种文化有机结合,辅导、培训基层文艺社团和文化志愿者,活跃着宁城县城镇社区及农村基层群众的文化生活,深受我县各族人民群众的欢迎和喜爱。被国家人事部、文化部授予“全国文化先进集体”,被自治区人事厅、文化厅授予“全区文化系统先进集体”;被县委、县政府授予“文化系统标兵”称号。