涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 机关党建

赤峰市文化和旅游局组织开展党的十九届四中全会精神学习宣讲

发布时间:2019-11-25 15:41:11

来源:党办


11月25日下午,赤峰市文化和旅游局组织局机关全体党员干部进行了党的十九届四中全会精神学习宣讲。

学习宣讲采取党小组领学的方式进行,各小组在前期学习的基础上,认真研读《内蒙古学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲提纲》,推举出领学人。围绕全会召开的特殊时机、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草说明、《决定》作出的决策部署等方面,深入学习了我国国家制度和国家治理体系的显著优势以及坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、总体要求和重点任务。

在集中学习会上,局党组书记、局长丛培智首先强调了学习的重要性。他指出学习可以使人明方向,对工作开展具有重要的指导作用,要求在保证集中学习的基础上,加强自学。他就学习好党的十九届四中全会精神提出了四点要求:一要带着认识学。要充分认识到党的十九届四中全会召开的重要意义,从确定的主题、召开的时机和做出的重要部署三个方面重点把握。二要带着自信学。要认真领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻认识到我国国家制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴,取得了丰硕的成果,具有其独特的优势。三要带着要领学。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,领会核心要义。四要带着任务学,要结合工作实际和思想实际学,做到理清思路,明晰方向,弥补不足,提升素质。

与会党员干部一致认为,通过学习宣讲,加深了对全会精神的学习领悟和理解把握。表示接下来要进一步在学懂弄通做实上下功夫,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。确保党的十九届四中全会精神在文旅工作中落地生根。