涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 景区景点

盘龙峡谷

发布时间:2019-11-15 16:04:00

来源:视觉赤峰

盘龙峡谷位于赤峰市克什克腾旗乌兰布统园区北部,东临东沟、蛤蟆坝,南为猫耳山、狍子沟,西为公主湖景区。系乌兰公河汇入西拉沐沦河的深谷河道。两岸陡峭丛林茂密,谷底湿地水草丛生,野花怒放,河水九曲十八湾,象一条巨龙盘卧于此,故称“盘龙峡谷”。

站在高处远远望去,起伏的峰峦,尤如一条龙,头在北,尾在南蜿蜓数十公里,盘龙峡谷由此而得名。峡谷里的景致非常独特,峡谷之中,一条河流曲曲弯弯的随山而行。两边的山坡上,色彩斑斓,秋色把这里妆点得分外迷人。

盘龙峡谷风景优美,幽深安静,沟内树种齐全,野生动物繁多,尤其秋季,色彩艳丽,是摄影家必到之处。

盘龙峡谷是一处集草原风貌、原始树林、河流湖泊、沟壑山谷为一体的幽静所在。并不是像三峡、虎跳峡那样的峡谷,没有丝毫的险峻和气势澎湃的模样,而是两岸坡势平缓,曲线优美的大洼地。