涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 乡村旅游

林西——大水波罗牧场

发布时间:2019-11-16 15:16:00

来源:视觉赤峰

大水波罗牧场位于赤峰市林西县北部,赤峰市和锡林郭勒盟的边界,距林西县政府驻地70公里。土地面积12.7万亩,草地11万亩,耕地4300亩,林地2670亩。

大水波罗有林西第一高峰北大山,海拔1879.2米。北大山雄伟陡峭,奇石怪峰,峰险壑深,流水潺潺,天然冰石河雄伟壮观。野生植物遍布,野生药材种类繁多。蕨菜、黄花(金针菜)、白蘑、鸡爪子蘑等山珍因质量上乘而远近闻名。春秋之际,山花遍野,幽香袭人,彩蝶飞舞;野猪、狍子身影时时隐时现,莺啼鸟鸣,兔奔鹿呦。

次生林、人工林形成林海,碧波荡漾。山杨树婷婷玉立,白桦树婀娜绰约;平川草原碧草如茵;蓝天绿水,交相辉映;羊群点点,牧歌悠扬。既有阡陌交通、鸡犬相闻的田园农耕的农区美景,又有一望无际浩瀚草原的粗犷豪放的牧区风光。

大水波罗地理特殊,具有丰富的风力资源,2010年建立五万五千瓦风力发电机组并已并网发电。田园牧歌式的自然景观,加上巍峨挺拔的机器设施,使大水波罗这块古老土地上,增添了充满活力的现代化风姿。