涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 市场监督

提素质树形象文旅局导游培训班取实效

发布时间:2019-11-15 18:53:56

来源:市场管理科

为进一步落实文化和旅游部关于加强导游队伍建设的有关要求,规范我市导游员的执业行为,提升职业素养,提高理论水平和讲解水平以及应变能力,切实提高赤峰市导游人员的服务水平,树立导游新形象,11月12——14日,由赤峰市文化和旅游局主办、赤峰市红山文化艺术培训中心承办、赤峰导游协会协办的2019年赤峰市导游员素质提升培训班在内蒙古交通职业技术学院正式开班。400余名导游员参加了此次培训。






开班仪式由市文化和旅游局市场管理科科长董明辉主持,韩雷副局长做了重要讲话,他指出导游员、讲解员是文化旅游发展最基础的队伍,是文化旅游服务质量水平最基本单元,这支队伍素质的高低决定着旅游服务质量水平的高低。导游人员服务质量和素质高低决定了游客对一个地区旅游业的评价。他希望大家好好珍惜把握这次互相学习、交流、提高的机会,学有所成,学以致用,切实使这次培训取得实效。


12日上午保险经纪公司的郝剑老师对旅行社综合险以及导游带团出现突发事件处理作出了详细的讲解。


12日下午来自赤峰市委党校的张玲艳教授为大家带来了一堂生动的不忘初心牢记使命的主题党课,使广大导游员接受了一次心灵的洗礼。


13日由国家文化和旅游部名导师资库成员、国家高级导游员刘伟东教授详细讲解了导游业务知识、带团技巧。


14日上午由赤峰学院商学院副院长周永振进行涉旅政策法规讲解。


14日下午由赤峰市应急管理局政策法规科科长白玉钢对旅游安全与应急预案进行了详细讲解。


培训结束后,对全体参训人员进行了笔试考核。(来源/市场管理科)