涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

中国京剧程派艺术研究会到巴林左旗 进行文化艺术扶贫

发布时间:2019-11-16 21:15:29

来源:巴林左旗文化旅游体育局

近日,中国京剧程派艺术研究会会长武桐羽一行5人来到巴林左旗,在旗人大副主任范雅秀、旗政协副主席高淑茁、旗文化旅游体育局局长佟彩花的陪同下,对我旗哈拉哈达镇全胜村进行文化艺术扶贫。

此次文化艺术扶贫活动为全胜村带来了由中国妇女发展基金会捐赠的价值30万元的饮水机100台,由程派艺术研究会捐赠的戏服和乐器等。同时为旗文化旅游体育局带了由北京更读书社、光华基金会捐赠的价值3万元的图书800册。


       中国京剧程派艺术研究会副会长、中国戏曲学院教授张莉莉和著名程派琴师、中国京剧程派艺术研究会理事、中国京剧程派艺术研究会秋声研习社社长钟长江2人分别对全胜村流传的传统戏剧大口落子的演员和琴师们进行为期2天的艺术培训,让民间艺人们受益匪浅。中国京剧程派艺术研究会对我旗进行的此次文化艺术扶贫,给偏远的乡村带来了温暖,提高了大口落子的老艺人们的艺术水准,让传统艺术走的更深、走的更远。巴林左旗文化旅游体育局 闫冬雪