涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 机关党建

赤峰市文化和旅游局参加融合党建主题党日活动

发布时间:2019-11-06 08:59:00

来源:党办


10月30日,赤峰市文旅局党员代表参与融合党建活动,参加兴安街道嘉兴社区联合党委“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

主题党日活动首先进行了专题学习,党员们齐唱国歌,重温入党誓词并诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》原文,进一步明确了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

市文旅局系统党员们走进社区,开展了三项志愿服务活动。首先为社区居民发放扫黑除恶宣传手册并宣传相关知识。社区居民表示,通过观看发放的“扫黑除恶专项斗争应知应会”明白卡受益良多,宣传深入社区,感到很安心。随后,党员们拿起扫帚清扫小区卫生,整理乱放乱停的电动车自行车。接着,市文旅局系统党员们发挥行业优势,积极开展“送文艺进家庭”活动,走访老党员,表达对老党员的关心与问候,传达党组织的关怀与温暖,现场歌声此起彼伏,乐器余音绕梁,笑声连绵不断,老党员们感到非常开心,90岁的离休老党员常继忠与前来慰问的党员共同唱起《草原上升起不落的太阳》,他说“对我这个老干部这么尊重,我感到太幸福了,生活就是歌,我们就应该用歌声来赞美这美好生活。”

参加活动的文旅系统党员们表示,这次的活动非常有意义,以实际行动为社区居民办好事,深入宣传扫黑除恶知识,把文艺节目送进百姓家,为建设健康文明社区贡献了自己的力量。