涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 小勇由来

耶律小勇的由来

发布日期:2019-12-03 08:00:00 来源:耶律小勇 编辑:巴雅苏勒
  赤峰是一个历史悠久、文化多元的城市,她拥有近万年的史前文化,拥有每一个内蒙古城市都具备的蒙元文化,同时还拥有独特完整的契丹辽文化。契丹KHITAN是我国北方一个以游牧为主的少数民族,曾在历史上建立了强大的辽王朝,雄踞中国北方长达两个世纪之久,在我国历史上乃至世界历史上做出了卓越的贡献,产生了深远的影响。由于在古老的丝绸之路上占据着重要的位置,深刻影响着中国与西方的文化与经济往来,一直到这个民族神秘的消失。

  耶律小勇就是契丹人的孩子,他传承了自己祖先的骄傲与信念,带来了草原民族的智慧、勇敢与坚强,穿越千年来到我们的身边,和我们一起以全新的形象与热情,为了家乡赤峰的文旅事业贡献全部的光和热。