涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化馆

宁城县群众文化艺术馆

发布时间:2019-10-20 16:03:00

来源:宁城县群众文化艺术馆

 宁城县群众文化艺术馆是由原宁城县乌兰牧骑和原宁城县文化馆合并而成,组建于2012年5月,隶属于宁城县文化旅游体育局,公益一类股级全额事业单位。
  主要职能:开展全县群众文化艺术辅导和培训,培训文艺骨干和社会文艺团体,指导各乡镇文化站开展群众文化活动;做好向社会免费开放的管理和文化服务,组织好群众性文化活动;搜集、挖掘、整理民族民间优秀文化,保护和传承民间文化遗产;组织开展全县性文化艺术作品创作,群众文化理论研究,创作艺术精品;开展评剧艺术的研究、传承及展演,同时,编创歌舞综艺节目,丰富和活跃广大人民群众的文化生活,开展文化惠民演出活动,对外文化交流演出,重大文化艺术活动的组织和文艺演出,普及科学文化艺术知识,为群众提供各种健康向上的文化生活。
  内部机构:内设培训部(含戏剧、舞蹈、声乐、曲艺、器乐、书画)、社会文化部、展演部、非遗办公室、办公室。
  办公地址:宁城县天义镇朝阳街4号,馆长:张树德,联系电话:0476——4222913
  品牌活动:
  “群星大舞台”新年“七天乐”群众文艺汇演
  “蒙冀辽”三省区铢铢镲汇演
  激情广场群众文艺展演
  免费开放:现开设培训项目有:舞蹈、戏剧、曲艺、声乐、器乐、美术。