涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化馆

克什克腾旗文化馆

发布时间:2019-10-21 10:09:00

来源:克什克腾旗文化馆

      克什克腾旗文化馆始建于1947年,当时为克什克腾旗民众教育馆。1951年由民众教育馆改为克什克腾旗文化馆。我馆2011年被文化部评定为国家三级文化馆。馆舍面积1577.22平方米,馆内设有展厅、书画室、办公室、排练室、服装室、综合培训室、器乐室、声乐室。现有馆办一支免费开放民乐团和一支文化馆直属舞蹈队,每年组织文艺活动70余次,辅导培训120余次,克旗文化馆现有职工10人,专业技术人员10人,职称结构为:副高1人、中级(馆员)6人、初级(助馆)3人,平均年龄45岁,学历结构,本科4人、专科6人、这些专业技术人员分布在群众文化辅导岗位。文艺创作2人、艺术档案1人、舞蹈2人、声乐3人、器乐3人、美术、摄影、摄像3人。克旗文化馆属于财政拨款全额事业单位,活动经费政府划拨。
  我馆在免费开放工作中开展了特色文化活动,举办摄影艺术展、书画展,根雕展、非遗展等。协办承办节庆文化活动。承担文化活动节目的筛选和辅导、排练任务。开展特色专班培训,根据镇区广大民众的业余文化需求,适时举办了形体培训班,广场舞培训班,马头琴培训班,京剧培训班,组建了电声乐队、民乐队,合唱队、舞蹈队。
  克什克腾旗有文化站16个及124个文化室,我馆始终坚持服务基层,服务群众,对文化站、室、社区进行文艺节目辅导、指导组织文艺活动。一是扩大辅导领域和覆盖面,文化馆辅导员,主动深入到各苏木乡镇、嘎查村和街道社区,上门为群众开展文化辅导服务。二是调查了解农牧民群众对文化辅导的需求,然后根据个人专长、业务特点和辅导内容展开工作。三是组织农牧民群众参加农牧民汇演、广场舞、秧歌比赛等,满足广大农牧民群众对业余文化生活的渴望与追求。