涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化馆

红山区文化馆

发布日期:2019-10-18 11:35:00 来源:红山区文化馆 编辑:杨达鑫

红山区文化馆是我区群众文化活动的中心。主要负责全区大型文化活动、艺术展览、文艺调演等文化活动的策划、组织及开展;做好免费开放辅导培训工作;深入学校、社区、农村、军营进行辅导,并组织开展群众性文化活动;积极挖掘和搜集整理民族民间非物质文化遗产项目,开展非物质文化遗产项目的保护、传承与研究,做好非物质文化遗产工作的保护传承。

馆内设多功能剧场、非物质文化遗产展示馆、展廊、多功能排练厅、综合文化活动室、器乐培训教室、美术书法培训教室、录音室、报刊阅览室、室外活动场所等10余个功能区,开设美术、书法、合唱、舞蹈、器乐班等多个培训辅导项目,同时组建各类文艺团队,如评剧爱好者协会、舞蹈团、合唱团等业余文艺团队,全年面向群众免费开放,让人民群众各取所需,享受文化权益。