涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 乌兰牧骑

克什克腾旗乌兰牧骑

发布时间:2019-09-30 09:03:00

来源:克什克腾旗乌兰牧骑

  克什克腾旗乌兰牧骑成立于1965年,是内蒙古自治区75支在册乌兰牧骑之一,属自治区一类乌兰牧骑。现有演员36名(平均年龄27岁)其中国家二级演员2名,以一专多能为特点。多年被评为市级先进单位、五四青年先进单位、民族团结先进单位; 原创舞蹈《飞》荣获中国首届 “成吉思汗杯” 蒙古舞蹈大赛“铜奖”、舞蹈《走马》、《岗更姑娘》荣获自治区“五个一”"工程奖、2017年7月参加庆祝内蒙古自治区成立70周年、乌兰牧骑成立60周年暨内蒙古自治区第七届乌兰牧骑艺术节歌舞《长青嘎楚拉》荣获全区演出银奖、2018年被评为全区“五四青年先进集体”原创作品呼麦组合《玛奈乌兰牧骑》在全区首届原创作品大赛中获得三等奖。


  多年来乌兰牧骑一直秉承草原轻骑兵、红色宣传队作用,始终以引领农牧民健康生活方式、丰富群众业余文化生活为导向,充分发挥一专多能、短小精悍的特点,开展文化惠民演出和文艺辅导工作。每年共开展送文艺下乡、旅游推介、艺术交流、节日活动等各类演出200余场,其中文艺下乡为基层农牧民、厂矿企业、部队、学校、敬老院演出,通过艺术形式把党中央、国务院、自治区党委、政府的方针政策送到田间地头、送到广大人民群众家中,为繁荣克什克腾旗艺术事业、丰富群众文化生活,推动克什克腾旗宣传文化工作创新发展做出了积极贡献。



  在新时代,克什克腾旗乌兰牧骑以党的十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。