涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 博物馆

巴林左旗契丹博物馆

发布时间:2019-10-20 10:02:00

来源:巴林左旗契丹博物馆

  契丹博物馆成立于2010年,是经内蒙古自治区文物局批准的巴林左旗首家民办博物馆。在筹备期间,我馆得到旗委、旗人民政府、旗文体局、旗博物馆的积极扶持、正确管理和热情指导。把我们的藏品和研究成果传播到我旗各社会层面,来报答各界对我馆的关心和支持,从而弘扬光辉灿烂的契丹文化。而且精通专业收藏知识,结交了众多专业人士,对外进行评估、鉴别、作价等资询服务。契丹博物馆利用自身收藏中心、保护中心、研究中心、交流中心、展示中心、教育中心,将巴林左旗各民族文化发展历史,文化发展水平的重要标志,同时带动我旗旅游业和同等行业的发展,也可以成为一个学习鉴赏的园地,青少年活动中心基地,书画艺术交流的场所。旅游观光的景点。现有工作人员7名,内设馆长室、办公室、财务室、保卫部、展示区、数据管理部、养护中心等部门。


  博物馆主题展馆内八个部分,其中:玉器宝石43件套、陶器258件套、瓷器463件套、金银器57件套、钱币729件套、其他类435件套
  巴林左旗契丹博物馆地址:内蒙古赤峰市巴林左旗林东镇辽文化产业园区古玩城东门
  交通线路:巴林左旗交通便利。有铁路、公路,公路有303国道、305国道贯穿旗内。镇内可乘坐3路、6路公交车。
  门票价格:免费对外开放
  开放时间:上午8:00---11:30  下午14:30---17:00
  咨询电话:0476-7865898

  微信公众号名称:契丹博物馆