涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 图话新闻

“赤峰文旅万里行”成功举办东北地区推介会

发布日期:2021-06-07 10:08:06 来源:天南地北赤峰人 编辑:杨达鑫


“赤峰文旅万里行”由赤峰市政府批准、赤峰市文化和旅游局主办,是一场在全国范围内,大规模宣传赤峰文化旅游的城市品牌营销推广活动。



2021年5月19日上午,“赤峰文旅万里行”启程仪式上,赤峰市政协主席苏雅勒其其格亲自宣布车队“出发”,赤峰市委常委、统战部长袁文英为万里行团队授予队旗,赤峰市委常委、宣传部长于伟东为自驾团队授旗,赤峰市文化和旅游局局长丛培智致辞并送行。



上午10:30,由“赤峰市文化旅游推广大使”、《天南地北赤峰人》创始人复强带领首批18人驾驶6辆车,在22辆越野车的护送下,车队从赤峰市区正式向东北进发。



万里行团队将用5个月的时间,跨越中国31个省市区,途经160个城市,行程25000公里,依托当地政府以及内蒙古商会、赤峰商会等社会各界的力量,举办30多场赤峰文旅推介会、座谈会、展览会、招商会等活动,预计将有海内外千家媒体报道。这种长时间连续、全中国覆盖的城市文旅宣传推广活动,在全国尚属首次。



2021年5月20日,万里行团队经内蒙古通辽市进入到吉林省。



2021年5月22日,万里行团队在长春市赤峰商会的大力支持下,于长春市南湖公园成功举办了首场赤峰文旅特产展览会。



5月25日万里行全国首场“赤峰文旅推介会”在长春市华友开元名都酒店成功举办。



吉林省工商联一级巡视员牛学民、长春市工商联副主席高岩、长春市政府合作交流办公室处长马鑫、长春市文化广播电视和旅游局副局长袁继业、长白山管委会旅游和文化体育局局长耿德勇、赤峰市文化和旅游局局长丛培智、副局长杨光、副局长韩雷、长春市赤峰商会会长王树武、赤峰市文化旅游推广大使复强以及吉蒙两地的商界、旅游界代表、媒体记者共200多人参加了本次推介会。



赤峰市文化和旅游局分别与长春市文化广播电视和旅游局、长白山保护开发区管理委员会旅游和文化体育局签署了旅游区域合作协议。



长春广播电视台、人民网、中国网,中华网 、长春晚报等40多家媒体报道了“赤峰文旅万里行”首战告捷的盛况。 


长春电视台  4分钟 精彩新闻 ,欢迎观看!



万里行团队在5月27日从长春来到黑龙江省,于5月30日在哈尔滨市道外区保烽影城成功举办全国第二场”赤峰文旅推介会”,东北林业大学副校长翟雪峰、哈尔滨市文化广电旅游局姜兆生处长等领导出席。



哈尔滨广播电视台、哈尔滨生活报、腾讯、网易、新浪、搜狐等约30家媒体报道了此次活动。



目前万里行团队在沈阳筹备6月9日的全国第三场“赤峰文旅推介会”。

赤峰市文化和旅游局交流合作科科长王玉华表示:"赤峰和东北三省有很好的交流和合作的基础,彼此地缘相近,人缘相亲,互为客源地和目的地。相信通过这样的活动,能够进一步搭建起交流和合作的平台,共同促进大东北地区文化旅游和社会经济的全面发展。"

据悉,万里行团队将于6月11日抵达天津市南开区,举办第四场推介会。  


纵马一别江湖远,

驱车万里踏歌行!

Distance,we are coming……