涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

“诵读红色经典 凝聚时代力量”红色经典诗词朗读比赛圆满完成

发布日期:2021-06-03 14:07:04 来源:宁城县文化旅游体育局 编辑:文化小哥

5月31日上午,由宁城县老年人体育协会、宁城县图书馆、铁东街道站前社区三家单位联合举办的“诵读红色经典 凝聚时代力量”红色经典诗词朗读比赛在宁城县图书馆二楼少儿部顺利落下帷幕。

由来自老年体协、铁西街道、铁东街道、天义镇的老年朗诵爱好者齐聚一堂,激情昂扬,用他们铿锵有力的声音,满怀爱国情怀的篇章歌颂我们伟大的党。其中《七月的赞歌》、《中国力量》、《沁园春 雪》、《我骄傲 我是中国人》、《凝聚时代力量》、《美丽的中国》、《党的赞歌》、《啊,老哈河》、《仰望党旗》等29篇诗歌散文,既有经典作品又有朗读者原创作品。朗读的形式有单人朗诵、也有双人朗诵,朗诵者们慷慨激昂、热情洋溢、意气风发,淋漓尽致地抒发着感情,各展才华,尽显风采,不时博得现场观众的阵阵掌声。让观众感受到强烈的爱党之情和朗读艺术的魅力。通过这样的方式表达了对祖国的热爱和对党的赤诚,也有对家乡由衷的赞美和祝福!

这次比赛不仅赛出了老年朋友们的诗歌创作和朗诵水平,更展现了当代老年朋友们老当益壮、老有所学、老有所乐、老有所为的老年风采,通过朗读表现出老年朋友学党史听党话感党恩跟党走的坚定理想。