涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 景区景点

神仙沟

发布日期:2021-05-31 16:10:09 来源:视觉赤峰 编辑:杨达鑫

神仙沟生态旅游风景区位于赤峰市松山区老府镇蒙古营子村,属山地,山体呈北西向倾斜,沟谷地貌明显,海拔800-1000米。景区游览面积105平方公里,分为神仙沟、松西黄山、千佛山三大景区。




各景区千山环绕、万树掩映,地质构造神奇,生态环境独特。这里主要有仙人洞、仙人泉、石林、白虎上山、猴登殿、天犬望月、杜鹃山、骆驼峰等25处景点。




神仙沟以峰奇、洞幽、水秀、林美为特点。坐立云端的"仙人洞",又称"神仙洞",可谓"天下一绝",仙人洞悬居景区群峰之巅,洞高、洞长均为30米,洞宽10米,南北相同。




神仙沟景区有20万亩原始次生林,3万亩天然山杏树。有松、柏、桦、梨各类树木120多种;杜鹃、蘑菇、蕨菜、黄花等野生木、草本植物和中草药上百种。梅花鹿、野兔、山鸡等野生动物30多种,这里是天然绿色食品的宝库。




神仙沟可谓春翡夏翠、秋金冬银,春天万木吐翠、花草遍地,满山遍野的杏花更是香气宜人,仿佛置身仙境。是春踏青、夏避暑、秋赏红叶、冬玩冰雪四季皆宜的旅游胜地。