涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 图话新闻

赤峰市文旅局举办公共文化管理培训班

发布日期:2021-05-28 10:02:14 来源:公共服务科 摄影\巴雅苏勒 编辑:杨达鑫



2021年5月25日至26日,赤峰市文旅局举办全市公共文化管理培训班。各旗县区文旅局分管公共文化工作副局长、公共服务股(文化股)股长、文化馆馆长、图书馆馆长参加培训。培训班邀请自治区文化馆馆长、研究馆员富永军同志,市图书馆馆长、研究馆员刘淑华同志,市图书馆副馆长、研究馆员鞠红耘同志分别讲授了《文化馆面临的新形势新任务》《新时代图书馆馆长的责任与使命》《现代图书馆的理念、职能和业务知识》,他们的授课既有理论,又有实践,紧密结合我市公共文化工作的实际,以通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了广大公共文化工作者迫切需求的理论和专业知识。




培训期间,安排参观考察了市群众艺术馆、红山区文化馆、图书馆、民族少儿图书馆和中心城区玉龙书屋,使大家切身感受了我市中心城区公共文化基础设施建设成果和业务建设成效。








培训期间还进行了经验交流,红山区文化馆、图书馆,喀喇沁旗文化馆,敖汉旗文化馆,宁城县图书馆,巴林右旗图书馆等6个公共文化单位作了经验交流发言。他们的发言从不同的角度,介绍了各自开展公共文化服务工作的做法和取得的经验,使大家很受启发。



市文化和旅游局副局长吴立新同志在结业仪式上发表了讲话,高屋建瓴地分析研判了我市公共文化工作所面临的形势和机遇,提出了今后一个时期公共文化工作的主要任务,为大家指明了方向,鼓舞了士气。





此次培训班对于提升全市公共文化管理者业务素质,提高公共文化服务能力和水平,不断满足全市人民群众日益增长的美好生活需要,将起到积极作用。