涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

大型原创话剧《我是你的眼》正式建组

发布日期:2021-05-21 16:59:00 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

由市委宣传部、市文化和旅游局组织,市艺术剧院、市乌兰牧骑(赤峰市话剧团)创作出品的大型原创话剧《我是你的眼》正式建组。

大型原创话剧《我是你的眼》作为一部集思想性、艺术性和观赏性于一体的精品剧作,把公益救助贫困白内障患者这一主题落实到舞台艺术创作中,以饱含深情的艺术表现,展示出了各级党委、政府心系人民,功在当代、利在千秋的责任担当,表现了以眼科医生林红为代表的广大医务工作者为贫困白内障患者重见光明,积极投身公益救助活动并参与到“一带一路”沿线国家,用高尚的医德和高超的医术谱写铸牢中华民族共同体意识的时代壮歌。作为我市庆祝中国共产党成立100周年献礼剧目,话剧《我是你的眼》将在今年6月中旬正式对外公演。

建组仪式上,原辽宁人民艺术剧院院长、中国话剧协会副主席、中国话剧表演艺术委员会首席主任、中国戏剧梅花大奖(三度梅) 获得者、“国家有突出贡献话剧艺术家”、该剧导演宋国锋做了导演创作阐述。

近年来,市艺术剧院、市乌兰牧骑坚持正确的文艺导向,牢固树立精品意识,创作出品了一批文艺精品力作,特别是在话剧领域成果丰硕。成功打造了《太阳一定升起》《热土》《草原丰碑》《乌兰牧骑恋歌》《五福岭》等话剧佳作,开创了全区专业文艺团体连续两届入选中国·内蒙古草原文化节开幕式演出和参加“第十一届中国艺术节”的先河,并被国内业界称之为“赤峰话剧现象”。话剧已成为我市文化艺术事业的一张靓丽名片,为赤峰文化和旅游融合发展提供了新的传播载体和渠道,在丰富群众文化生活的同时,不断彰显着赤峰城市文化品位、文化内涵,扩大了城市文化影响力。