涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

辽中京博物馆举办 “献礼建党百年·传承红色基因”进校园活动

发布日期:2021-05-27 16:57:02 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

为喜迎中国共产党成立100周年,结合“5·18”国际博物馆日主题,进一步学习革命先辈精神,培养青少年的爱国主义热情,宁城县文化旅游体育局联合宁城县辽中京博物馆举办“献礼建党百年,传承红色基因,文化遗产与一带一路进校园”活动,首站来到铁匠营子小学。期间,宁城县革命老区建设促进会骞国安副会长向少先队员们介绍党的光辉历史,以宁城地区抗日英雄高桥、丙丁火等人的感人革命故事,告诉他们今天的生活是由革命先烈们的鲜血换来的,是来之不易的,要记住历史,缅怀过去那段峥嵘岁月,鼓励少先队员们从小树立远大理想,用核心价值观引领航向,让红色精神薪火相传。

少先队员们认真聆听着红色历史故事,用心感受着革命先烈的爱国情怀和英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神。最后,辽中京博物馆的工作人员与全体师生齐唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,昂扬雄壮的歌声将整个活动推向高潮。