涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 图话新闻

“赤峰文旅万里行”全国推介会首站在长春成功举办

发布日期:2021-05-27 09:58:20 来源:交流合作科 编辑:杨达鑫

2021年5月25日下午, “赤峰文旅万里行”--全国宣传推广活动的首场“赤峰文旅推介会”,在吉林省长春市华友开元名都酒店隆重举办。





吉林省工商联一级巡视员牛学民、长春市工商联副主席高岩、长春市政府合作交流办公室处长马鑫、长春市文化广播电视和旅游局副局长袁继业、长白山管委会旅游和文化体育局局长耿德勇、赤峰市文化和旅游局局长丛培智、副局长杨光、副局长韩雷、二级调研员张汉学、长春市赤峰商会会长王树武、赤峰市文化旅游推广大使复强、音乐人哈桑、德龙以及长春各大商会会长、秘书长以及吉蒙两地的商界、旅游界代表、媒体记者共200多人荟萃一堂。



赤峰市文化和旅游局局长丛培智做了充满热情和诚意的致辞,他说,赤峰市确立了建设“中国草原自驾游胜地”和“世界旅游目的地”的战略目标,打造了六大旅游王牌产品,推出了六条自驾主题线路,规划了七条乡村旅游产业带,培育了十大旅游主题节庆活动,全市旅游基础设施、景区品质都进一步提升,形成了全域旅游发展新格局。





为了扩大赤峰文化旅游在全国的知名度和影响力,赤峰市委、市政府决定开展“赤峰文旅万里行”全国宣传推广活动,目的是通过在全国多个旅游客源地城市进行空前的全方位宣传,展示赤峰灿烂的历史文化和丰富的旅游资源。







赤峰旅游产品的专题推介,充分展示了赤峰在“吃住行游购娱”等多方面的优势和特色,让在场的与会人员和场外的直播观众,感受到了赤峰文旅“寻古八千年,览胜九万里”这种时空纵横的宏大气魄和丰富内涵,让人对赤峰这座中国优秀旅游城市充满了向往。



长春市文化广播电视和旅游局副局长袁继业表示,赤峰市是中国北方文明的发祥地,拥有八千多年文化灿烂的历史,风光秀美、景色怡人,文旅资源丰富。长春市是吉林省省会,是国家历史文化名城,首批中国优秀旅游城市之一,被誉为“森林城”“汽车城”“电影城”“雕塑城”“科教文化城”。赤峰市文旅局将赤峰文旅万里行活动首站选在长春,两局将签署区域旅游合作协议,加大在文旅领域的交流,推动两市文旅企业深化合作。



长白山管委会旅游文体局局长耿德勇表示,赤峰市是内蒙古东部中心城市,历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源富集,被誉为“内蒙古的缩影”和“自治区的名片”,希望通过今天的推介交流,能够进一步加深赤峰市与长白山管委会彼此间的认识,进一步增进文旅业界朋友们的感情,两地人民共同携手,打造未来更加精彩的文旅产业。




专题推介结束后,赤峰市文化和旅游局分别与长春市文化广播电视和旅游局、长白山保护开发区管理委员会旅游和文化体育局签署了旅游区域合作协议。





在活动现场,两位音乐人也放歌助兴。歌手哈桑演唱了他作词作曲的歌曲《天下最美》,表达了赤峰人对家乡那份由衷的自豪和热爱。歌手德龙演唱了歌曲《父亲的草原母亲的河》,把游子思恋家乡的深情完美演绎。

当天的活动由赤峰市文化和旅游局主办,北京星纳文化传媒公司承办、长春市赤峰商会协办。

长春市赤峰商会会长王树武说,有数不清的赤峰人在吉林省创业、工作和生活,我们这些赤子们时刻惦念着家乡,想着为家乡的发展出一份力尽一份心。“赤峰文旅万里行”首选长春,大家欢欣鼓舞,翘首以盼,商会领导多次召开会议,会员们纷纷献计出力,最终协助大会圆满完成了这次活动,希望今后还能为家乡的文化旅游发展多做贡献。






据“赤峰文旅万里行”的总领队、赤峰文旅推广大使复强先生介绍,万里行团队于5月19日驱车从赤峰启程,20日抵达长春市,下一站将前往哈尔滨。预计用五个月的时间,跨越中国31个省市区,举办30多场赤峰文旅推介会,全面展示和宣传赤峰这座塞北明珠城市的魅力。