涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

赤峰市艺术剧院(赤峰市乌兰牧骑)举行更名揭牌仪式

发布日期:2021-05-25 08:47:50 来源:艺术科 编辑:文化小哥

2021年5月21日上午,赤峰市艺术剧院(赤峰市乌兰牧骑)举行了更名揭牌仪式。



市文化和旅游局党组书记、局长丛培智、赤峰市艺术剧院(赤峰市乌兰牧骑)院长、党总支书记杨红村为赤峰市艺术剧院(赤峰市乌兰牧骑)揭牌。赤峰市文化和旅游局党组成员、副局长韩玲主持了揭牌仪式。





赤峰市艺术剧院(赤峰市乌兰牧骑)原为赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)。2021年3月26日,赤峰市委机构编制委员会印发《关于赤峰市文化和旅游局所属事业单位机构职能编制规定的通知》(赤机编发〔2021〕46号),根据《赤峰市深化事业单位改革试点实施意见》和《赤峰市市直深化事业单位改革试点工作方案》精神,赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)更名为赤峰市艺术剧院,加挂赤峰市乌兰牧骑牌子,为赤峰市文化和旅游局所属公益一类事业单位(副处级),主要承担五项职责:

一是宣传党的路线、方针、政策,弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。

二是传承和弘扬乌兰牧骑精神,开展公益文化惠民演出、创作、辅导、服务、创新、保护传承优秀传统文化和对外文化交流等工作。

三是深入基层开展综合服务活动,用多种文化艺术形式宣传党的方针政策和国家法律法规。

四是继承弘扬赤峰传统艺术特色,繁荣发展歌舞、器乐和话剧、京剧、评剧等舞台艺术形式。

五是完成市文化和旅游局交办的其他任务。



新的起点赋予新的使命,新的征程呼唤新的作为。赤峰市艺术剧院(赤峰市乌兰牧骑)将以改革发展为动力,严格按照习近平总书记重要讲话指导文艺创作和各项业务工作,本着“抓队伍,出人才;抓创作,出精品;抓公益,惠百姓”的工作思路,聚焦主责主业,持续加强队伍建设和艺术创作,贴近时代、贴近生活、贴近人民群众,甘于吃苦,乐于奉献,努力践行乌兰牧骑精神,不断传承和保持乌兰牧骑的红色基因,续写新时期乌兰牧骑新的篇章。