涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

2021“绿色发展·美好生活”中国旅游日 赤峰分会场主题活动在杨家湾田园综合体启动

发布日期:2021-05-25 08:44:40 来源:交流合作科 编辑:文化小哥


中国旅游日是我国广大群众和旅游业一年一度的重要节日。5月22日上午,由赤峰市文化和旅游局主办,赤峰印城旅游文化传媒有限公司承办,2021中国旅游日赤峰分会场主题活动在美丽的杨家湾盛大启动。赤峰市文化和旅游局、翁牛特旗、红山区及松山区文旅局相关领导出席活动,参加此次活动的还有各大旅游景区、旅行社及各主流媒体记者和广大市民朋友300余人。











启动仪式现场,赤峰市艺术剧院(赤峰市乌兰牧骑)演员及社会各艺术团体进行了精彩的文艺惠民演出。来自克旗文旅公司、翁旗玉龙沙湖等景区代表现场进行推介,发布惠民政策、精品旅游产品、旅游线路,让更多的市内外游客了解我市四季旅游产品,并积极参与进来,形成“人人了解旅游,人人关注旅游”的良好局面。




一曲《高铁开进赤峰来》激昂嘹亮的演唱和富有民族特色的舞蹈,让赤峰深厚的文化积淀和丰富的旅游资源呈现在市民面前。活动期间还通过大屏抽奖形式为市民发放了景区门票和旅游商品,一次次抽奖将活动推向高潮。





活动现场,文明旅游志愿者积极为市民提供旅游信息咨询、旅游安全小常识,引导游客文明旅游、低碳消费、爱护环境、安全出游。



活动设置了“践行文明旅游助力赤峰文明城市创建”的签名墙,受到了市民的踊跃参与,纷纷在签名墙上签下了自己的名字,践行文明旅游,文明出行。

今年的启动仪式不同于往年,主办方邀请了二道井子当地致富农民代表共同开启。经过八年的持续奋斗,我市脱贫攻坚取得了全面胜利,涌现出很多先进典型与模范代表。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。将巩固脱贫攻坚成果与大力推进乡村振兴战略有效衔接,充分挖掘我市乡村旅游资源,全面助力乡村振兴,让旅游业成为富民产业!




旅游日主题活动成功启动,为我市的夏季旅游拉开了帷幕,后续还有一系列活动陆续举行,此次活动中发布了2021内蒙古·赤峰市服装服饰艺术节暨千名旗袍佳丽牵手草原旅游季活动。