涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

这个中国旅游日不寻常--- 系列文旅活动燃爆赤峰

发布日期:2021-05-20 09:01:22 来源:交流合作科 编辑:文化小哥

5月19日是中国旅游日,这一天因广泛的参与性和普遍的惠民性,成为我国广大群众和旅游业一年一度的重要节日。

旅游日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。今年的“5.19”在赤峰博物馆广场,赤峰文旅万里行--全国宣传推广活动”,“第四届中国·赤峰草原自驾旅游节”启动仪式及“文明旅游公益宣传活动”三场大型文旅活动同步举行。

2021年5月19日上午,在旌旗招展、人车云集的赤峰博物馆广场,“赤峰文旅万里行”--赤峰文旅全国宣传推广活动隆重举办。市政协主席苏雅勒其其格、市委统战部部长袁文英、市委宣传部部长于伟东、市政协副主席白洪波、市人大教科文卫委主任张立雄、市政府副秘书长刘兴飞、市工商业联合会主席纪桂莉、赤峰市文化和旅游局局长丛培智,以及奥运冠军王丽萍、世界小姐孔敬、星光大道年度总冠军傲日其楞、著名歌手豪图、哈桑等各界名流荟萃一堂。在悠扬动听的迎宾曲中,“赤峰文旅万里行”启动仪式拉开了帷幕。

在热烈的掌声中,赤峰市文化和旅游局局长丛培智做了讲话,他说,赤峰市文化和旅游局按照赤峰市委、市政府的战略部署,积极推动全市文化和旅游产业高水平融合、高质量发展,深入推进“中国草原自驾游胜地”和“世界级旅游目的地”建设,正以优质旅游发展为目标,全力推动赤峰旅游业高质量发展。
由赤峰市文化和旅游局主办的这次活动,旨在抓住后疫情时代、高铁时代、智慧旅游时代和内循环经济旅游消费潜在的巨大市场商机和战略机遇期,通过立体式引爆式全媒体营销,提高赤峰文旅在国内外的知名度和美誉度,推动赤峰市全域旅游高质量发展,让我市的旅游市场热起来、动起来、火起来。 

在启动仪式现场,《天南地北赤峰人》创始人复强和世界小姐孔敬被聘为“赤峰文化旅游推广大使”。                 

世界小姐孔敬说:“作为世界小姐,我们有责任、有义务在全世界范围推广我们中国的文化、旅游、经济等所有值得推广的资源。感谢赤峰市政府、市文旅局,让我这次又多了一份责任、一份荣誉。作为赤峰文化旅游的推广大使,我将加倍努力,让更多的海内外游客,了解赤峰、爱上赤峰,让中国赤峰成为他们魂牵梦萦的---诗和远方。”

作为“赤峰文旅万里行”的总领队和赤峰文旅推广大使,复强先生对本次活动做了介绍,他说,万里行车队将跨越中国31个省区市,预计历时150天,行程25000公里,途经约160多个城市,沿途对接各地的文旅局、旅行社以及内蒙古商会、赤峰商会等社会各界精英,举办30场赤峰文旅推介会、座谈会、资源对接会、文旅产品展览会等丰富多彩的活动。预计会有1000家以上海内外媒体在半年的时间里陆续报道此次盛事,如此长时间、大范围、全覆盖的城市文旅品牌大推介活动,必将引爆赤峰市文旅消费市场。

奥运冠军王丽萍代表万里行团队接过了飘扬的旗帜,她说:“作为中国优秀旅游城市,赤峰近几年文旅事业的发展速度有目共睹,越来越多的海内外游客把赤峰当做了旅游目的地。秉承更快、更高、更强的奥运精神,我衷心希望,通过全国范围的大力宣传,赤峰的文化和旅游能发展得更快、更高、更强,衷心祝愿赤峰文旅万里行活动取得圆满成功。”  

星光大道年度总冠军傲日其楞,专程返回家乡,献唱了为家乡量身打造的歌曲《这是我的家乡》,把现场的气氛再一次推向高潮。

以《天下最美》等歌曲闻名遐迩的资深音乐人哈桑演唱了《 飞啊飞 》。歌手豪图豪情满怀地演唱了他的代表作《英雄上马的地方》,吉祥的歌词寓意,为万里行活动启程的“英雄上马”作出了美好的祝福。

活动现场,有来自各行业的文明旅游志愿者30余人参加了文明旅游公益宣传活动。文明旅游志愿者身披绶带,积极为市民提供旅游信息咨询、讲解外出旅游小常识、旅游安全注意事项、赤峰旅游咨询与服务方式等知识,同时还向市民免费发放了《旅游法》和《中华人民共和国保护区条例》等法律法规。


与此同时,作为构建中国草原自驾旅游胜地之一的品牌活动-“第四届中国.赤峰草原自驾旅游节”活动同时启动。该活动一年一度,到今年已经持续举办四届,成为全国各大户外运动爱好者、自驾俱乐部、车友会每年一度的盛会。今年的自驾节同万里行活动同时启动,启动仪式后,自驾车队将分赴我市各大景区进行游览。“赤峰文旅万里行”车队同时出发,将在5月20日抵达吉林省长春市,举办万里行首场“赤峰文旅推介会”。