涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

紧跟全区步伐 抓住节前机遇 我市集中组织开展旅游宣传推广活动

发布日期:2021-05-10 10:12:53 来源:交流合作科 编辑:文化小哥

四月的天空韵染了芳菲的故事,烟雨苏州繁花芬芳浸染, “穗城”广州百花争奇斗艳,“禅城”佛山白兰花竞相绽放。



在“五·一”小长假来临前,草原旅游旺季即将到来之际,为抢抓机遇,拉动旅游消费。近日,我市按照内蒙古自治区文化和旅游厅总体安排,积极组织参加了全区“祖国正北方·亮丽内蒙古”文化和旅游宣传推广活动。分别在苏州市、南京市、佛山市、广州市和太原市开展宣传推广活动。




活动中向市民推介了沙漠、草原等不同主题的精品旅游线路,并进行了形式多样的表演,通过乌兰牧骑热情洋溢的表演,为当地群众带来祖国正北方的美好与热情,展现了内蒙古瑰丽多姿的文化和旅游魅力,让长三角、珠三角和太原市的朋友对内蒙古壮美的自然风光、浓郁的民俗风情、源远流长的历史文化有了更加深入的了解。



赤峰市文旅局组织旅游企业在推介活动现场通过推介、现场互动等多种形式介绍我市的旅游资源和旅游产品,发放赤峰旅游宣传资料并展示文创产品,我市巴林右旗乌兰牧骑代表全区参加了珠三角推介活动的路演,并出席自治区文旅厅与佛山市文化广电旅游体育局举行的座谈会,与佛山粤剧传习所、佛山市文化馆等相关单位代表出席座谈会,并进行深入交流。






我市石林景区、玉龙沙湖等景区进行了深入推介,热情邀约游客们到赤峰市观光旅游,现场很多观众纷纷表示,一定要亲身去实地感受大草原、大沙漠以及地质奇观石林的无限魅力。





推介会上,内蒙古自治区文旅企业与当地企业针对民俗特色迥然相异、景观特色千差万别、气候类型截然不同的文化和旅游互补性,签订了战略合作协议,互送客源,互为市场,进一步推进双方的交往、交流、交融。赤峰市文旅企业内蒙古智游天下旅游文化创意产业有限公司作为企业代表参与签约仪式。





通过一场场推介会架起了与长三角、珠三角、太原市友谊传递、交流合作的桥梁,让当地人民深切感受到春可踏青、夏可避暑、秋可赏色、冬可玩雪的惬意,漫漫林海、皑皑雪原、浩浩河湖、绵绵青山、苍苍大漠的壮阔,有效增强了我市文化旅游品牌在长三角、珠三角地区和山西省及周边地区的影响力。